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Tema: Chorizos a la pomarola en el disco de arado

          
  1. #1
    Administrador Avatar de Maverick
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    Chorizos a la pomarola en el disco de arado

    Bueno querido foro, nuevamente al tener tiempo, retomo mis recetas.
    Hoy vamos con unos exquisitos chorizos a la pomarola.

    Si bien tenemos dos formas de hacerla una mas liviana y la otra bien pesadita.
    Cada uno elige yo les nombre la diferencia.

    Este tema es la versión más liviana, para que una comida super rica, no caiga muy pesada.

    La diferencia es que en la forma liviana, se hierven los chorizos de antemano, para sacarles un poco de grasa, si quieren tener una salsa más sabrosa, no se deben hervir, se agregan los chorizos al mismo tiempo que el tomate.
    Bueno empezamos con la receta:

    Chorizos: 15 chorizos medianos, creo que eran 1.5 kg
    Cebolla: 1 kg
    Tomate: 1.5 a 2kg
    Ají morrón rojo (pimiento rojo también llamado): 300 g o 1 morrón grande
    Agua: cantidad necesaria
    Sal: A gusto
    Azucar: Una cucharadita
    Ají molido: A gusto
    Pimienta blanca: A gusto
    Ajo: de 1/2 a 1 cabeza


    1º paso:

    Vamos a sacar los hilos a los chorizos y pincharlos un poco con un tenedor, luego se ponen a hervir en agua sin nada, durante unos 10 minutos.
    Para el fuego tener mucho cuidado, no hay que usar mucho fuego, por lo general hay que mantener 2 o 3 maderas como las que se ven en las imágenes. Es muy importante el fuego, sobre todo no poner demasiado, no tiene que ser un incendio.

    En la siguiente imagen se ven los chorizos en agua hirviendo:



    AL CABO DE UNOS 10 MINUTOS DE HERVOR RESULTA:



    Se sacan los chorizos y se desecha el liquido que contiene gran cantidad de grasa.

    2º PASO

    Mientras se hierven los chorizos vamos a picar cebolla, morrón rojo. Pueden elejir trozos grandes o pequeños.
    Si elijen cortar grande al final de la preparación quedarán pedazos de cebolla y morrón, si se corta pequeño desaparece completamente.

    En mi caso los corte grandes, aquí tienen la imagen:



    Luego de cortar la cebolla y el morrón rojo.
    Se procede a picar ajo bien pequeño y cortar tomate, con el tomate igual, si cortan pedazos grandes quedarán restos en la salsa. En mi caso licué una parte del tomate y la otra parte la dejé en trozos. Esto es cuestión de gustos.

    Pueden ver en la siguiente imagen:



    3º PASO:

    Luego de retirar los chorizos del disco y desechar el líquido, se procede a fritar la cebolla con el morrón. Se puede agregar unos pedazos de panceta ahumada que queda muy bien. Revolver mucho y no dejar que se pegue, usar aceite cantidad necesaria. Si ves que se está quemando todo, no te desesperes agregá agua y se salva el problema, aunque no quede igual, casi no se nota la diferencia.

    La imagen muestra la cebolla y el morrón fritando (nótese que apenas uso aceite):



    En unos 20 minutos la cebolla se comienza a dorar junto con el morrón y queda así:



    5º PASO:

    Se agrega agua (como 1/2 litro) y el tomate, queda como una sopa, pero no te preocupes que todo se reduce bien. Solo es cuestión de tiempo.
    Si decidiste no hervir los chorizos, los agregas en este paso, en caso contrario sigue la receta normal.

    Bueno luego de agregar el tomate, el agua y el ajo.
    Queda como la siguiente imagen:



    En unos 10 minutos la salsa espesa un poco:



    PASO :

    Bueno cuando la salsa redujo un poco, es momento de poner los chorizos que ya están casi listos y los condimentos.
    Condimentos recomiendo ají molido, pimienta blanca, oregano, azucar y sal.
    Cuanto de cada uno:
    Si te gusta picante puedes agregar un puñado de ají molido y pimienta blanca. En caso contrario poquito. OJO CON EL PICANTE.
    Sal a gusto
    Azúcar una cucharadita. Ojo no mucho y es un secreto en las salsas para bajar la acidez del tomate.
    Nuevamente se agrega agua 1/2 litro

    En la imagen se ve claramente todo:




    Bueno solo les queda esperar de 10 a 20 minutos que la salsa tome sabor de los chorizos y espese a punto deseado. Recomiendo probar la salsa por si falta algún condimiento, pero solo probar luego de revolver bien.

    Cuando llegue al punto de la siguiente imagen es poque ya está listo para comer !!!



    Y como yapa les dejo una imagen del sandwich que me hice:



    Como ven se corta el chorizo por la mitad y se llena de salsita !!!!


    Espero lo hagan y les salga muuuuy rico. Es una receta muy fácil, que se hace casi sola, solo es cuestión de práctica y cuidar que no se queme.

    Saludos

    Gerar

  2. #2
    Senior Member Avatar de Pierre
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    Excremento detected!! jajaja

    que rico, nunca comi esto :O


  3. #3
    Administrador Avatar de edus1411
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    Ja ja, que grande gerar, que receta te mandaste. Bueno me debería conseguir un disco de arado.
    Pero lo estrenaría con unos bagres fritos, ja ja, y un buen vino.
    Si quieres ganar mucho dinero con las apuestas yo te enseño. Comunícate conmigo.




  4. #4
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    guau se ve rico!! pero donde consigo el disco de arado?

  5. #5
    Administrador Avatar de Maverick
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    Yo lo hice en el disco, pero la misma receta se puede hacer en una olla grande o una sartén grande.
    Obviamente en menor cantidad.
    No necesariamente hay que hacerlo en el disco.......
    Aunque en el disco es más rico y no se porqué jajaja. Aparte me encanta cocinar en el disco.

    Saludos

    Gerar

  6. #6
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    de milagro no quemas a casa!! esta el fuego muuuuuuuuuy cerquititas o.O

  7. #7
    Socio CDF Avatar de lalfredol
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    mmm se ve muy rico, de hecho ya hasta medio hambre...
    creo que voy a comer algo...

  8. #8
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    xDDD solo falta una foto tuya comiendolos en la pscina jajaja.... muy buena receta gerar.... me dio hambre .-.
    Lean Las Reglas Del Foro y sometanse a mi dictadura como Mubarak Gadafi Chavez Castro que soy!





  9. #9
    Senior Member Avatar de ElimBee
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    Waooo Mave buen Chef bro jajajaj

    se ve delicioso.se va la dieta jajaja



  10. #10
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    ya se cual es el disco de arado. solo que aquí en México lo llamamos de otra forma

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